Doctorado en Ciencias en Innovación

Líneas de Generación y/o Aplicación del Conocimiento

Ciencia e innovación agroalimentaria

Esta LGAC pretende generar conocimientos que permitan innovar en los sistemas agroalimentarios, favoreciendo el uso racional de la biodiversidad y los recursos naturales, la transición hacia sistemas de producción sostenibles y la alimentación saludable, la preservación de la riqueza y el patrimonio cultural gastronómico, así como la creación de modelos de negocios circulares y con justicia social.

Los ejes temáticos que apoyan esta LGAC son:

  • Ciencia, tecnología e innovación de alimentos, con énfasis en materias primas y productos con potencial funcional.
  • Agrobiodiversidad y seguridad alimentaria.
  • Transformación de sistemas agroalimentarios con visión de sostenibilidad.
  • Rescate y revalorización de alimentos tradicionales y autóctonos.
  • Cadenas agroalimentarias y de valor.

Bionegocios, innovación social y economía circular.

Innovación y Desarrollo Tecnológico

Tiene como principal objetivo desarrollar proyectos con enfoque innovador y sostenible para brindar soluciones a las problemáticas tecnológicas en sistemas agroalimentarios y de salud pública a partir de la automatización, control y monitoreo de procesos que garanticen la seguridad alimentaria y la preservación de la salud. Los ejes temáticos que apoyan esta LGAC son:

  • Innovación tecnológica a escala piloto en sistemas agroalimentarios y de salud.
  • Transferencia tecnológica.
  • Desarrollo de nuevas tecnologías en el reconocimiento de formas.
  • Herramientas de cómputo inteligente y tecnologías de la información y la comunicación aplicadas a la salud pública.
  • I+D+i de materiales no tóxicos para aplicaciones tecnológicas con incidencia en el sector agroalimentario y de la salud.
  • Desarrollo e innovación de tecnologías para preservar alimentos.