Oferta educativa
Maestría en Administración
Coordinador(a):
Dra. Rayma Ireri Maldonado Astudillo
Correo electrónico:
ma.cics@uagro.mx
| # | Generación | Estudiante | Titulo | LIES | Sector | Beneficiario |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2023A | Dulce Jazmín Barrera Torres | Modelo de negocios sostenible para el emprendimiento social de las mujeres internas del Centro de Reinserción Social, Acapulco | Sostenibilidad | Público | Cereso |
| 2 | 2023A | Gema Rubí Bernabé Abarca | Unidades de Gestión Ambiental como estrategia de innovación organizacional en instituciones educativas públicas en Acapulco, Guerrero | Sostenibilidad | Académico | UAGro |
| 3 | 2023A | Jahziel Ceballos Gallardo | Evaluación de las condiciones económicas y su incidencia en la calidad de vida de las personas adultas mayores que habitan en el puerto de Acapulco, Guerrero | Innovación | Público | Secretaría del Bienestar |
| 4 | 2023A | Leticia Cuenca Morales | Mujeres del maguey y del mezcal: inclusión y equidad en el Sistema Producto Agave Mezcal del estado de Guerrero | Sostenibilidad | Social | SP Agave Mezcal |
| 5 | 2023A | José Silvestre Estrada Brito | Propuesta de mejora de la calidad en los procesos analíticos del Laboratorio de Anatomía Patológica del Instituto Estatal de Cancerología Dr. Arturo Beltrán Ortega | Innovación | Público | Instituto Estatal de Cancerología |
| 6 | 2023A | Pedro Flores García | Integración de sostenibilidad en planes municipales de desarrollo para fortalecer la gestión pública local: el caso de Acapulco de Juárez | Sostenibilidad | Público | Ayuntamiento de Acapulco de Juárez |
| 7 | 2023A | Elba Mora Rodríguez | Acciones de mejora en el sistema de gobierno multicultural de usos y costumbres de Ayutla de los Libres, Guerrero | Innovación | Público | H. Casa de los Pueblos de Ayutla de los Libres. |
| 8 | 2023A | Pedro Luis Reséndiz Hernández | Plan de mejora basado en la normatividad para la producción de queso en San Jerónimo, Guerrero | Innovación | Comunitario | Productoras de queso de San Jerónimo |
| 9 | 2023A | María Isabel Suastegui Olea | Caracterización Agro-Socioeconómica de las Unidades de Producción de Mango (Mangifera Indica) en el municipio de San Marco, Guerrero | Sostenibilidad | Comunitario | Productoras de mango de San Marcos |
| 10 | 2023B | María Esther Adame Pastor | La incidencia de la seguridad y los accidentes laborales en la productividad en las empresas de construcción de Chilpancingo, Guerrero | Innovación | Privado | Empresas Construcción |
| 11 | 2023B | Herlinda G. Alemán Velázquez | Estrategia de mercadotecnia social para promover la cultura de paz en Playa Bonfil, Acapulco, Guerrero | Innovación | Comunitario | Hab. de la colonia Alfredo V. Bonfil |
| 12 | 2023B | Isis Nayeli Carbajal Castro | Adaptación de un marco socioecológico para la evaluación de la sostenibilidad en un contexto universitario en Acapulco, Guerrero | Sostenibilidad | Académico | UAGro |
| 13 | 2023B | Miguel Andrés Cruz Hesiquio | Evaluación de la resiliencia comunitaria tras el paso del huracán Otis en la colonia Alfredo V. Bonfil en Acapulco, Guerrero | Innovación | Comunitario | Hab. de la colonia Alfredo V. Bonfil |
| 14 | 2023B | Leticia Montserrat Del Valle Díaz | Percepción y Prácticas en el Manejo de Residuos Sólidos Urbanos desde un contexto rural | Sostenibilidad | Comunitario | Habitantes de Santa Bárbara |
| 15 | 2023B | Abril Delgado Aranda | Oportunidades y perspectivas de la participación ciudadana en el reciclaje de envases de vidrio | Sostenibilidad | Comunitario | Recicladores de Chilpancingo |
| 16 | 2023B | Josué Flores Nava | Plan de negocios sostenible para incrementar las ventas de una organización productora de cerveza artesanal en el estado de Guerrero | Sostenibilidad | Privado | Empresa privada |
| 17 | 2023B | Alejandra García Solano | Plan de promoción para el posicionamiento de la identidad gráfica de Playa Bonfil en Acapulco, Guerrero | Innovación | Privado | Hoteleros y Restauranteros de Playa Bonfil |
| 18 | 2023B | Perla María Justo Ramirez | Caracterización del proceso de producción y comercialización de tilapia de acuacultores en localidades de la Laguna de Tres Palos, Acapulco, Gro | Sostenibilidad | Comunitario | Acuacultores de la Laguna de Tres Palos |
| 19 | 2023B | Zohey Olea Pino | Evaluación de la sostenibilidad de la producción de artesanías en Temalacatzingo, municipio de Olinalá, estado de Guerrero | Sostenibilidad | Comunitario | Artesanos en Temalacatzingo |
| 20 | 2023B | Luis Alberto Santiago Tejeda | Impacto del huracán Otis en el desempeño laboral en los hoteles de Pie de la Cuesta en Acapulco, Guerrero | Innovación | Privado | Hoteleros de Pie de la Cuesta |
| 21 | 2023B | Jose Antonio Soberanis Jiménez | Evaluación de la sostenibilidad de escuelas secundarias técnicas de la zona 09 del municipio de Coyuca de Benítez, Guerrero | Sostenibilidad | Académico | Secundarias de Coyuca de Benítez |
| 22 | 2023B | Miguel Angel Suastegui Beltrán | Factores que inciden en la productividad de Tilapia en Jaulas Flotantes de la Laguna de Tres Palos, Guerrero, México | Sostenibilidad | Social | Acuacultores de la Laguna de Tres Palos |
| 23 | 2023B | Lizbeth Vargas Ventura | Plan estratégico para la recuperación turística de la colonia Alfredo V. Bonfil ante un fenómeno hidrometeorológico | Innovación | Comunitario | Hab. de la colonia Alfredo V. Bonfil |
| 24 | 2024B | Luis Arturo Ávila Juárez | La competencia turística emergente y su relación con el desempeño organizacional de las empresas hoteleras | Innovación | Privado | Hoteles 3 estrellas de Acapulco dorado |
| 25 | 2024B | Beatriz Barragán Ramírez | Sistema integrado de gestión para un laboratorio de calidad orientado al sector agroalimentario de Guerrero, México | Innovación | Social | Sector agroalimentario de Guerrero |
| 26 | 2024B | Andrés Fernández Rosas | Gestión sostenible del uso de insumos agrícolas en producción de plantas ornamentales: caso La Poza, Acapulco, Guerrero | Sostenibilidad | Comunitario | Viveristas de La Poza |
| 27 | 2024B | Beatriz Flores Aguirre | Plan estratégico para la cooperativa de producción pesquera Playa Hamacas de Acapulco, Guerrero | Innovación | Social | Cooperativa de pescadores Playa Hamacas |
| 28 | 2024B | Esmeralda Gómez Ocampo | Evaluación de la sostenibilidad en la productividad de tilapia en jaulas flotantes en la localidad de Plan de los Amates, Acapulco, Guerrero | Sostenibilidad | Comunitario | Acuacultores Plan de los Amates |
| 29 | 2024B | Queibi D. Hernández Alcaraz | Ruta ecoturística como estrategia sostenible para fomentar la competitividad de Pie de La Cuesta, Acapulco, Guerrero | Sostenibilidad | Comunitario | Comunidad de Pie de la Cuesta |
| 30 | 2024B | Diana Laura Hernández Faustino | La cultura de prevención de riesgos ante huracanes en los restaurantes y hoteles de Pie de la Cuesta, Acapulco 2023-2024 | Innovación | Privado | Restaurantes y hoteles de Pie de la Cuesta |
| 31 | 2024B | Saraí Hernández Solís | Innovación social con enfoque en calidad de vida en la Federación Acuícola de Plan de Los Amates, Guerrero | Innovación | Social | Federación Acuícola de Plan de Los Amates |
| 32 | 2024B | Yuridia Mendoza Álvarez | Marketing digital para la promoción del yogurt artesanal: estudio de caso en Coaxtlahuacán, Guerrero | Innovación | Comunitario | Comunidad de Coaxtlahuacán, |
| 33 | 2024B | Edgar A. Navarro Ibáñez | El turismo inclusivo como modelo de innovación en restaurantes de Pie de la Cuesta | Innovación | Comunitario | Restaurantes de Pie de la Cuesta |
| 34 | 2024B | Arturo Pérez Wences | Evaluación y propuesta de estrategias de sostenibilidad del Centro Regional de Educación Superior, Campus Llano Largo | Sostenibilidad | Educativo | Campus Llano largo, UAGro |
| 35 | 2024B | Wendy E. Ramírez Manzo | Factores de éxito y fracaso en cooperativas pesqueras de Acapulco, Guerrero y su impacto en la calidad de vida de sus integrantes | Innovación | Social | Cooperativas pesqueras de Acapulco |
| 36 | 2024B | José Luis Ríos Hernández | Estrategia de sostenibilidad para los restaurantes de la Barra de Coyuca, Acapulco, Guerrero | Sostenibilidad | Comunitario | Comunidad de La Barra de Coyuca |
| 37 | 2024B | Andrea E. Rodríguez Mejía | Evaluación de la Sostenibilidad en los restaurantes de Pie de la Cuesta Acapulco, Guerrero | Sostenibilidad | Comunitario | Comunidad de Pie de la Cuesta |
| 38 | 2024B | Amairani Naomi Sabino Hernández | Estrategia de mercadotecnia para el desarrollo de la zona cafetalera de Atoyac de Álvarez como destino turístico | Innovación | Comunitario | Comunidad de Atoyac de Álvarez |
| 39 | 2025B | Irene Almonte Torres | Modelo de innovación social para la gestión y formalización de recolectores de residuos sólidos urbanos en Acapulco: Un enfoque de economía circular. | Sostenibilidad | Comunitario | Recolectores de RSU de colonia de Acapulco |
| 40 | 2025B | Nehilot Asael Bello Mendoza | Gestión sostenible en la industria hotelera de Acapulco, Guerrero: evaluación y propuesta de mejora basada en los criterios del Consejo Global de Turismo Sostenible (GSTC) | Sostenibilidad | Privado | Asociación de Hoteles de Acapulco AHETA |
| 41 | 2025B | Juan C. Berrún Hernández | Por definir | Innovación | Social | |
| 42 | 2025B | Karina Díaz Soberanis | Optimización de procesos administrativos mediante la metodología Lean Six Sigma en una institución de salud pública de Guerrero: Un caso de estudio. | Sostenibilidad | Público | Instituto Estatal de Cancerología |
| 43 | 2025B | Karla S. Merari Estrada Almazán | La arquitectura social y sostenible como generadora de un plan de mejoramiento en la identidad de las viviendas en la comunidad de Los Mogotes, Guerrero | Innovación | Comunitario | Comunidad de Los Mogotes |
| 44 | 2025B | Mariana Fuentes Bibiano | Estrategia para la integración de PyMEs locales en la cadena de proveeduría del sector restaurantero de Acapulco: caso Playa Bonfil | Innovación | Privado | Pymes locales y restaurantes de Playa Bonfil |
| 45 | 2025B | Donnet Ch. Hernández Rivera | Del voluntariado a la gestión estratégica: retos de las organizaciones de la sociedad civil en la gobernanza local de Acapulco de Juárez | Innovación | Social | Sociedades civiles de Acapulco |
| 46 | 2025B | José Ángel Lluvias Camacho | Educación visual y fotografía participativa como resiliencia social ante desastres naturales en Acapulco | Innovación | Comunitario | Acapulco |
| 47 | 2025B | Aide Medina Carrillo | Modelo de gestión sostenible para el show de esquí acuático “Acaski” en Acapulco: innovación en turismo cultural deportivo y su contribución al desarrollo local | Sostenibilidad | Privado | Acaski |
| 48 | 2025B | Antonio Morales Romero | Evaluación de la huella de carbono como herramienta de gestión innovadora para la competitividad y sostenibilidad en restaurantes de Playa Bonfil, Acapulco. | Sostenibilidad | Comunitario | Comunidad Bonfil |
| 49 | 2025B | Maximiliano Reynoso Marroquín | Sistema de gobernanza y gestión sostenible del agua basado en la participación social: Caso Zacualpan, Guerrero | Sostenibilidad | Comunitario | Comunidad de Zacualpan |
| 50 | 2025B | Andrea Santiago Castellanos | Diseño de un manual de prácticas sostenibles para la gestión del agua y residuos en la producción de mezcal artesanal en Guerrero | Sostenibilidad | Social | Mezcaleros artesanales de Chilpancingo |
| 51 | 2025B | Guadalupe Santos Gutiérrez | Por definir | Innovación | Social |